荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
幸运农场app | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
幸运农场app
您的位置:幸运农场app > 基层声音 > 正文

车间下移促居民家门口开心就业

幸运农场app www.gdzbfg.cn   招工难是屈家岭管理区企业当前比较头痛的问题之一,荆门市梦宝贝股份有限公司日前变被动为主动,将生产车间下移至人口相对集中的居民区,在吸引当地居民就近就业的同时,较好地缓解了招工难的问题。

  针对一方面城区招工数量难以满足企业发展需求,而另一方面乡镇居民家门口就业的需求十分强烈这一情况,荆门市梦宝贝股份有限公司通过前期细致调查,准确掌握附近乡镇潜在打工群体数量,在人口相对集中的乡镇选择具备生产条件的场地开设生产车间。并派专人对具有打工意向的群众进行统一培训和管理,确保每位打工人员培训合格后上岗。目前公司已在屈家岭管理区长滩办事处移民村和钟祥长滩镇开设了生产车间,并吸引大批当地居民进厂就业,较好地解决了企业招工难和农民群众在家门口无工可打的问题,实现了双赢。(屈家岭商会)

责任编辑:刘正媛
关键词: 就业 培训 企业发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。