荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
幸运农场app | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
幸运农场app
您的位置:幸运农场app > 部门动态 > 正文

市农业综合执法局开展“学雷锋、献爱心”志愿服务活动

幸运农场app www.gdzbfg.cn   为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步掀起“学雷锋活动月”热潮,以实际行动践行社会主义核心价值观,近日,市农业综合执法局志愿服务队走进福寿居老年公寓,开展“学雷锋、献爱心”慰问孤寡老人活动。

14

市农业综合执法局志愿服务队

  春雨纷纷,未能阻挡志愿者们学雷锋送爱心的步伐,在公寓管理人员的带领下,大家来到了老年公寓的生活区,老人们对志愿者的到访感到非???,志愿者为每位老人带来了牙刷、牙膏、毛巾等日常生活用品,并送上了美好祝福,志愿者围着老人嘘寒问暖,陪老人聊天、修剪指甲、打扫卫生,对来自志愿者的关爱,老人们很开心,他们也希望有更多人的陪伴。随后,在管理人员的安排下,志愿者来到了老年公寓娱乐健身场所,和老年朋友们下象棋、打乒乓球、打台球,与孤寡老人共唱的《故乡》、《我的祖国》、《歌唱祖国》等一首首经典革命歌曲,把此次活动推向了高潮?;疃崾?,老人们仍意犹未尽,志愿者握着老人们的手说,有机会一定再来,活动虽短暂,但亲切的问候、深深的祝福让孤寡老人真切地感受到了社会大家庭的温暖和关怀。

15

慰问孤寡老人

16

嘘寒问暖送祝福

17

和孤寡老人共唱经典革命歌曲

  通过此次活动,志愿者们纷纷表示尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,希望更多的社会力量参与进来,成为道德的传播者、践行者和扞卫者,传承我们的民族精神,积极行动起来,为建设文明和谐社会贡献力量。(作者 余勇)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。