荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
幸运农场app | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
幸运农场app
您的位置:幸运农场app > 基层声音 > 正文

服务项目建设 沙洋汉江二桥助航标志完成

幸运农场app www.gdzbfg.cn   十里帆樯依市立,万家灯火彻宵明。

  依水而兴的沙洋自古水运发达,商贾云集,素有“江汉明珠”、“小汉口”美誉。

  大桥飞架南北,天堑变通途,在沙洋,一座新生的桥梁正在从规划变成现实。

  为了这座新生的桥梁,交通港航人积极服务,认真履职。

  近日,经过多日来的紧张施工,沙洋县航道管理局完成沙洋汉江二桥施工水域助航标志的设置安装工作,为沙洋汉江二桥的安全施工建设贡献港航力量。

  为保证沙洋汉江二桥施工期间施工水域航道通航安全,沙洋县航道管理局受委托,按照《中华人民共和国航道法》相关规定,对沙洋汉江二桥施工水域进行助航标志设置。结合施工现场实际情况,该局在沙洋汉江二桥上游600米处、下游400米处分别设置鸣笛标一座、界限标一座,警示提示牌一座。通过标志的设置确保来往船舶通行安全。

1

  安全警示提示牌设置完成

2

  鸣笛标设置完成

3

  界限标设置完成

4

  汉江二桥上游助航标志设置完成

5

  汉江二桥下游助航标志设置

  沙洋汉江二桥工程起于沙洋县范家台桥北侧,与G348沙洋县城区段改线工程对接,下穿葛南、宜华两条电力线,在宜华线南侧、新城船闸北侧跨越汉江,经天门市多宝镇高家台,止于李家台,与G348天门段顺接。项目建设总里程为4.45km,其中汉江公路二桥桥梁全长2.277km,两岸接线长2.173km,全线采用路基宽度24.5米的双向四车道一级公路标准建设,设计速度80km/小时。该项目于2018年11月开工,预计工期三年,目前水上钢栈桥和钢平台基本完工,陆上桩基完成60余根,实验室、水泥搅拌站和钢筋加工场完成,正在建设预制梁场。建成通车后,对完善县域路网结构,优化城市空间布局,有效分流城市过江交通,提升国道通行能力和服务水平,促进地方经济社会快速发展意义重大。

  沙洋汉江二桥的建成必将助推“两江明珠、魅力水城”沙洋跨越发展,助航标志为汉江二桥建设保驾护航。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。