荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
幸运农场app | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
幸运农场app
您的位置:幸运农场app > 基层声音 > 正文

钟祥航道局为碾盘山枢纽工程龙口段顺利截流保驾护航

幸运农场app www.gdzbfg.cn 8

  服务大局、主动担当,精心服务、精心布置,近日,钟祥市航道管理局派遣“鄂道标502艇”、一艘航道趸船和新加工制作、专门编号的11座侧面浮标、2座禁航标志进驻汉江碾盘山水利水电枢纽工程施工水域,为3月26日该工程上游横向围堰龙口段实现安全截流,以及截流后导流明渠顺利通航,做好设标维护服务准备工作。

9

  据悉,碾盘山水利水电枢纽工程拟于3月18日完成上游横向围堰龙口段抛石护底工作,3月19日至26日实施龙口截流。截流期间,钟祥市航道管理局将派设专艇,安排专人对碾盘山水利水电枢纽工程施工水域上游2000米、下游1500米实施24小时监控,设置禁航标志,发布航道信息通告。待截流成功后,按照《内河航道维护技术规范》对导流明渠设置专用航标,引导运输船舶安全有序通过导流明渠,切实为重点工程建设服好务,保障工程施工和船舶通航两安全两不误。

10

  汉江碾盘山水利水电枢纽工程作为国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,也是国务院关于保持基础设施领域补短板的重点水利项目。工程以发电、航运为主,兼顾灌溉、供水,为南水北调中线引江济汉工程良性运行创造条件。工程概算总投资66.3560亿元,设计年均发电量6.16亿千瓦时,施工总工期为52个月,预计2022年12月完工。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。