荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
幸运农场app | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
幸运农场app
您的位置:幸运农场app > 基层声音 > 正文

钱场镇学习小南瓜种植技术

幸运农场app www.gdzbfg.cn   近日,钱场镇组织各村精准扶贫负责人前往该镇朱山村小南瓜种植基地,学习小南瓜种植技术,并邀请基地专业种植技术人员对各村扶贫负责人进行技术培训。

  培训现场,基地技术人员就小南瓜品种、栽培管理、翻地标准、覆膜标准等内容进行详细讲解,指出种植过程中需要注意的问题。

  据悉,朱山村小南瓜种植基地后期还将统一为贫困户提供优质种苗,免费传授种植管理技术,并以市场价格收购贫困户的小南瓜,降低贫困户发展产业风险。

  近年来,钱场镇将“产业扶贫”作为实现精准扶贫、精准脱贫的“重要源泉”,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,成效显著。以此次业务培训为契机,钱场镇将结合各村实际情况,把发展特色产业同脱贫攻坚相结合,以产业的长足发展助力脱贫攻坚,带领村民走向致富之路。(徐庆宇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 南瓜 种植 技术
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。