荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
幸运农场app | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
幸运农场app
您的位置:幸运农场app > 部门动态 > 正文

3—4月份,市民政局重点工作安排如下

幸运农场app www.gdzbfg.cn   近日,市民政局系统一、二月工作例会在局三楼会议室召开。局党组班子成员,机关各科室、局属各单位主要负责人参加了会议。

29

30

  会议传达学习了《关于5起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例的通报》《保密违法违纪行为处分建议办法》;局机关各科室、局属各单位汇报了一、二月工作完成情况及三、四月工作安排,各党组成员点评了分管工作。

  会议指出,一、二月份全局各项中心重点工作圆满完成,一是认真做好2018年总结煞尾工作,2019年困难群众走访慰问工作圆满完成,精准扶贫结对帮扶取得阶段性成效,顺利通过省市各项综合考评,并完成了对县市民政部门的综合调研;二是全面谋划2019年开局工作,开好了春节集训会、民政工作会、民主生活会;三是有序推进机构改革工作,召开了动员会,制定了新“三定”方案,严格执行人事纪律、保密纪律;四是扎实开展巡查反馈意见整改工作,分解任务,细化责任,明确整改时限、整改措施及整改责任人。

  会议要求,下一步要聚焦主责主业,改革创新突破,奋力推动民政工作高质量发展。一是抓好统筹谋划,各科室要迅速制定2019年中心重点工作、创新亮点工作推进方案,确保工作部署落地落实;二是抓好领题调研,包括边缘户生产生活、居家养老、社区治理等课题调研;三是抓好问题整改,要于10个工作日内制定提交市委第二轮巡查反馈意见整改实施方案,扎实开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改;四是抓好机构改革人员、职能转隶工作;五是抓好干部培训,拟定全年财务预算和培训计划,制定干部学习培训方案;六是抓好常规工作,迅速召开2019年党建工作会议,稳步推进项目建设和招商引资,积极报送政府驻地迁移资料;七是抓好政策宣传,大力宣传新修订的《老年人权益保障法》,开展殡葬管理服务规范年、最美社工评选等活动。

  会议强调,要增强“四个意识”,不断改进工作作风。一是增强基本规矩意识,严格上班纪律、会议纪律等;二是增强基本程序意识,严格执行局“十项制度”“两个意见”等机关运行制度;三是增强精准意识,文风、作风要务实;四是增强执行意识,破除惯性思维,增强工作责任心,做好工作有部署、有落实、有跟进。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。